Медиабум 5 тур

   Две команды учащихся продолжают участвовать в Международном конкурсе "Медиабум". В 5 туре ("Клипмейкинг") необходимо снять клип, соблюдая монтаж по ритму.
   Музыкальное сопровождение — важная составляющая большинства видео. Хорошо подобранная мелодия и видеоряд, смонтированный в соответствии с ритмом, могут стать очень хорошим инструментом, который позволит оставить у зрителя положительное впечатление от просмотра. Съемка и монтаж клипа помогут проникнуть в мир музыки, задуматься о ее применении, понять, как сочетать мелодию и видеоряд.
    Музыкальный клип — отдельное произведение со своими законами, правилами и атмосферой. Чем они интересны? В клипах можно нарушать большинство правил монтажа, применять разные эффекты и ставить собственные эксперименты над картинкой. Чем это может грозить? Слишком пестрой, безвкусной картинкой, в которой полно лишних эффектов и нет общего стиля.
   Идеальный клип — это идея, вокруг которой построено все визуальное повествование. Каждая деталь, каждый эффект и прием должны работать на вашу задумку. Хотите снять клип о любви? Скорее всего, вам нужно использовать нежные цвета, рассеянный свет, размытие картинки и много деталей, подчеркивающих чувства героев. Хотите снять клип на песню рок-группы? Скорее всего, вам помогут контрастность, съемки в темноте, яркие источники света, металлические аксессуары, резкие переходы.
   Единственное правило монтажа, которое важно соблюдать в 5 туре — монтаж по ритму. Поскольку в этом туре почти нет правил, то разработчики конкурса внесли дополнительное задание. В клипе в любой момент времени, в любом порядке, в любом виде должны появиться: язык, кусок льда, отпечаток ладони.

https://youtu.be/ytyGZtGvp_E

https://disk.yandex.ru/i/l8B-uk0_x4qRlw

   

______________________________________________________________________________________________________