Активные перемены

   Досуг детей во время перемены - тема всегда актуальная. По коридорам им носиться нельзя, в телефоны играть - тоже. Условия карантина стали большой проблемой для многих учителей и школьников. Но в начальной школе возникла ещё одна, может быть незаметная, но крайне значимая трудность: выходить из кабинета во время перемены нельзя, больше не получается побегать по коридору и повеселиться в фойе.
   На самом деле, психологические и медицинские исследования доказали, что двигательная активность очень важна для младших школьников, поскольку их работоспособность чисто на физиологическом уровне меньше, чем у взрослых, а утомляются они гораздо быстрее. Именно поэтому дети «носятся как сумасшедшие» в коридоре, кричат, шумят: таким образом у них как бы происходит «перезагрузка», они набирают силы и энергию к предстоящему уроку. Теперь же у младших школьников эту возможность отняли.
   Но учителям начальных классов нашей школы всегда находят выход из положения. На переменах они организуют различные подвижные и настольные игры, конкурсы. И перемены для детей становятся по настоящему активными.

   

_____________________________________________________________________________________________________