Блокадный хлеб

   В рамках Всероссийской Акции Памяти «Блокадный хлеб», во 2а классе прошел сегодня классный час (учитель - Н. В. Коробова). Дети читали стихи о хлебе, узнали сколько выдавали хлеба рабочим, детям, почтили минутой молчания ленинградцев, которые погибли во время блокады.

Классный час на тему «Оставаться человеком, или Ленинградский День Победы» прошёл во 2б классе (учитель - Е. А. Попова)
“Можно победить любое оружие, кроме оружия духа", - говорил Наполеон. И это еще раз доказали защитники Ленинграда. Для нашего народа война 1941 -1945 гг. поистине была Великой Отечественной. И блокада Ленинграда показала, что только единство народа, его духовная крепость могут привести к Победе. Дети блокады, как и все, у кого война забрала детство, молодость, здоровье, нуждаются сейчас в нашей помощи, в уважении, в благодарности. Не забывайте об этом.

Давно это было, более 70-ти лет назад, но чем дальше уходят эти дни, тем тяжелее становится груз, лежащий на наших плечах. Мы не имеем права забывать обо всех жертвах, принесенных нашим народом, о тяготах и лишениях военной поры, о подвигах на фронте и в тылу. И в нашем XXI веке необходимо знать и помнить, о том, что выдержали, через что прошли и как выстояли наши дедушки и прадедушки, бабушки и прабабушки.

В рамках акции "Блокадный хлеб" во всех классах нашей школы прошли классные часы.
«Скорбим и помним о погибших людях,
О тех моментах ужаса и зла,
О жизнях тех, о тех несчастных судьбах,
Что за собой блокада унесла…

  

  

  

_____________________________________________________________________________________________________