О тружениках тыла

О тружениках тыла 

 

 

О своей прабабушке, Поповой Анне Семеновне, рассказывает ученица 3 класса  Бочарова Валерия. "Моя прабабушка Анна Семёновна Попова - труженик тыла. В 13 лет она была призвана военкоматом в Подмосковье для того чтобы рыть окопы. Но по возрасту она не прошла, и её вернули домой. Ей приходилось много работать: в колхозе - сеять и убирать урожай, работать на току, на железной дороге - отправлять эшелон, валить лес. После войны прабабушка работала в колхозе разнорабочей. В 1995 году прабабушка была награждена медалью за доблестный труд в ВОВ 1941-1945 г. "

 
 

 

 

 

 

О своей прабабушке, Елисеевой Анне Васильевне, рассказывает ученица 3 класса  Куликова Софья. "Моя прабабушка жила в с.Старохмелевое. Она была самой старшей дочерью в семье и уже в 14 лет ей пришлось трудиться на полях колхоза, так как отец и брат были на войне. После войны прабабушка работала в колхозе дояркой. Она была очень трудолюбивым, добрым и отзывчивым человеком.

Я так же как и моя прабабушка, Анна Васильевна, хочу оставить свой след в своём родном селе Устье. Для этого я стараюсь хорошо учиться, занимаюсь своим развитием: много читаю, занимаюсь танцами". 
 
 

 

 

Бобровский Матвей-ученик 5 класса. 

"Хочу рассказать Вам о своей односельчанке-труженице тыла.Это Коробова Анна Федоровна. После войны Анна Федоровна работала учителем начальных классов в Большесосновской школе Мичуринского района, председателем Новоникольского сельсовета, директором музея и начальником отдела кадров в rолхозе "Путь Ленина". Я тоже хочу прославить свое село хорошими делами, как Коробова Анна Федоровна. Участвую в конкурсах, занимаю призовые места, а так же являюсь учащимся спортивного хоккейного клуба "Тамбов", где так же вношу свой вклад в работу нашей команды!"

 
 

__________________________________________________________________________________________________________